banyaknya
kandungan gizi pada tahu,membuat tahu ini memiliki banyak khasiat bagi
kesehatan.Berikut adalah manfaat tahu
bagi kesehatan :
1.Manfaat
Tahu untuk Mencegah penyakit jantung.
Sejumlah
studi dalam beberapa tahun terakhir telah menunjukkan bahwa asupan rutin
protein kedelai yang terkandung dalam tahu dapat membantu menurunkan LDL
(kolesterol buruk) tanpa menurunkan HDL (kolesterol baik), yang menyebabkan
penurunan risiko penyakit jantung.
Hal
ini akan sangat mendukung kesehatan jantung dan menurunkan risiko angka
kejadiannya. Kesehatan Jantung memang harus benar-benar kita jaga karena organ
tersebut merupakan pusat semua peredaran darah pada manusia.
2.Manfaat
Tahu untuk Meningkatkan produksi energi.
Tahu
merupakan sumber makanan yang kaya zat besi, yang menyediakan 30 persen dari
nilai harian yang direkomendasikan untuk zat besi dalam 100 gram.
Zat
besi dalam tahu terutama digunakan sebagai bagian dari hemoglobin yang membantu
dalam ransportasi dan pelepasan oksigen ke seluruh tubuh mempromosikan produksi
energi.
Tahu juga menyediakan 10 persen dari nilai harian yang direkomendasikan untuk tembaga, mineral penting yang dimanfaatkan dalam sel darah merah. Tembaga juga membantu dalam mengurangi gejala rheumatoid arthritis. Makanan yang berasal dari kedelai, seperti tahu mengandung isoflavon (fitoestrogen atau estrogen tanaman) yang bekerja pada tubuh seperti bentuk estrogen.
Tahu juga menyediakan 10 persen dari nilai harian yang direkomendasikan untuk tembaga, mineral penting yang dimanfaatkan dalam sel darah merah. Tembaga juga membantu dalam mengurangi gejala rheumatoid arthritis. Makanan yang berasal dari kedelai, seperti tahu mengandung isoflavon (fitoestrogen atau estrogen tanaman) yang bekerja pada tubuh seperti bentuk estrogen.
3.
Manfaat Tahu Bermanfaat untuk wanita, khususnya wanita menopause.
Selama
menopause, estrogen wanita berfluktuasi, baik naik atau turun di bawah tingkat
normal. Nah, fitoestrogen dari kedelai dapat membantu menjaga keseimbangan
hormon tersebut. Hal ini dapat membantu mengurangi frekuensi dan beratnya
gejala hot flashes (rasa panas pada perut) pada wanita menopause.
4.
Manfaat Tahu untuk Mencegah osteoporosis.
Tahu
juga bisa menjadi sumber yang kaya kalsium tergantung pada koagulan yang
digunakan dalam pembuatan (seperti kalsium sulfat yang digunakan oleh produsen
tahu).Hal ini membantu melindungi terhadap penyakit seperti kehilangan tulang,
kelemahan tulang, rheumatoid arthritis dan osteoporosis.
Penelitian
baru juga menunjukkan bahwa isoflavon dalam makanan kedelai dapat memperkuat
densitas (kepadatan tulang). Untuk mereka yang sudah memasuki usia
tua,tahu bisa dijadikan sebagai menua harian utnuk mencega terjadinya
osteoporosis.Ini juga bisa membuat tahu berguna dalam menangkal penyakit tulang
pada wanita postmenopause.
5.
Manfaat Tahu untuk Membantu menurunkan berat badan.
Tinggi
protein membuat perut tidak cepat merasa lapar. Juga, sifat rendah kalori
(sekitar 80 kalori dalam 100 gram) tidak menambahkan kalori ekstra untuk menu
diet Anda.
6.
Manfaat Tahu untuk Membantu pasien diabetes dengan masalah ginjal.
Diabetes
dapat menyebabkan sejumlah komplikasi, salah satunya gagal ginjal. Diabetes
adalah penyebab utama kegagalan ginjal dengan tanda awal adanya sejumlah
protein dalam urin. Sebuah penelitian dilakukan pada pria dengan diabetes tipe
2, yang semuanya didiagnosis dengan penyakit ginjal yang terkait dengan
diabetes, menemukan bahwa protein kedelai dapat menurunkan 10 persen protein
yang ditemukan dalam air seni
terimakasih informasinya
BalasHapushttp://www.obattrigliseridatinggi.xyz/